Brownies

Publié le par Emilie Montheard

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :


 sucre en poudre : 220 g
 beurre pommade : 110 g
 chocolat noir : 190 g
 farine : 180 g
 oeufs : 3 
 sucre vanillé : 1 sachet
 levure chimique (rase)  : 1 c. à café
 sel : 1/2 c. à café
 cerneaux de noix : 200 g

 

Préparation :


Allumez le four th.6 (180°C).
Beurrez le moule et farinez-le, faites tomber l'excédent en le tapotant à l'envers.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier ou un cul-de-poule, avec le beurre, dans un bain-marie.
Retirez de la source de chaleur dès que le chocolat est entièrement fondu.
Ajoutez le sucre et les oeufs sans trop les travailler.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, ainsi que le sel. Mélangez soigneusement.
Ajoutez enfin les cerneaux de noix concassés. Mélangez de nouveau.
Versez dans le moule et faites cuire 30 à 35 min.
Laissez refroidir 30 min hors du feu. Décollez les parois puis retournez le moule sur une planche. Laissez refroidir complètement et découpez en carrés de 5 cm de côté.

Le bon accord :


un loupiac (blanc, Bordelais)

Publié dans Cuisine

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