Gateau au chocolat
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
250 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre
4 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Une fois que vous avez obtenu un mélange onctueux, ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes au mélange chocolat.
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez lentement et en aérant bien à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. le mieux
Mettez au four 20 à 25 min.
Surveillez la cuisson, quand la croûte se forme, plantez un couteau, si celui-ci ressort à peine mouillé, c'est cuit.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
250 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre
4 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Une fois que vous avez obtenu un mélange onctueux, ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes au mélange chocolat.
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez lentement et en aérant bien à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. le mieux
Mettez au four 20 à 25 min.
Surveillez la cuisson, quand la croûte se forme, plantez un couteau, si celui-ci ressort à peine mouillé, c'est cuit.