Gateau au chocolat

Publié le par Emilie Montheard

Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min



Ingrédients :
250 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre
4 oeufs


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Une fois que vous avez obtenu un mélange onctueux, ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes au mélange chocolat.
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez lentement et en aérant bien à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. le mieux
Mettez au four 20 à 25 min.
Surveillez la cuisson, quand la croûte se forme, plantez un couteau, si celui-ci ressort à peine mouillé, c'est cuit.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article